加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
青县法院开展世界环境保护日普法宣传活动
  发布时间:2021-06-07 11:28:27 打印 字号: | |

6月4日,在第50个世界环境日来临之际,为进一步宣传环境保护法治理念,提升居民环境保护意识,青县法院人与自然,和谐共生为主题,组织干警开展世界环境日普法宣传活动。

活动现场,干警们通过摆放宣传展板、悬挂条幅、发放宣传手册,积极向群众普及有关环境保护方面的法律知识,并结合日常审判实例,以案释法,向居民讲解环境资源典型案例,并设立法律咨询台,针对群众普遍关注的工厂排放有毒气体和污水、旧电池处理、保护野生动物等热点问题进行普法答疑。此次活动共悬挂宣传条幅2条,发放各类宣传资料500份,提供法律咨询11人次。

青县法院充分发挥职能作用,通过宣传活动,增强居民环保观念和法律意识,号召辖区居民以实际行动践行环境保护,努力营造“保护环境人人有责”的良好社会氛围。下一步,青县法院将继续发挥在打击环境污染方面的有力作用,依法惩治环境资源犯罪,用司法力量促进辖区绿色发展。



 

 

 

 

 

 
责任编辑:杜彦宇
联系我们