加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
青县法院召开全院干部作风整顿暨警示教育大会
  发布时间:2021-11-23 14:27:32 打印 字号: | |

11月22日,县法院召开全院干部作风整顿暨警示教育大会,党组书记、院长黄坤生作重要讲话,党组成员、政治部主任陈世路主持会议,全院中层正副职及以上人员参会。

会上,党组成员、政治部主任陈世路通报了近期发生的违纪违法典型案例并对有关虚假诉讼工作进行安排部署。

黄坤生院长就深入推进党风廉政建设,提高广大干警的拒腐防变能力,抓好政法队伍建设工作提出明确要求。

一是加强理论武装,筑牢思想防线。全院干警要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终保持理论上的清醒,切实做到信仰上的坚定。要注重党性修养,始终保持高尚的精神追求和道德情操,提升自我境界,追求健康生活,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

二是常怀敬畏之心,守好廉洁底线。要常用党纪国法的尺子量自身,拿纪律规矩的镜子照照自己,端正言行,规范约束。要严守党的纪律,通过政治纪律,带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。要自觉接受监督,习惯在监督和约束之下工作和生活,不存侥幸心理,拒绝利益诱惑,坚决同一切腐败行为作斗争。

三是牢记初心使命,坚持为民用权。要正确行使权力,始终坚持制度面前没有任何特权,始终坚持以人民为中心的发展思想。树牢“权为民所赋”的意识,把民众满意作为行使权力的根本标准,真正做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,真正把人民群众的根本利益维护好、实现好、发展好。

四是强化“两个责任”,加强廉政建设。法院党组和各党支部要把全面从严治党作为刚性之责,牢牢扛在肩上,压紧压实落细。要严肃党内政治生活,严守规规矩矩的组织关系,培养清清爽爽的同志感情,模范执行民主集中制、重大事项报告、三重一大事项集体决策等组织制度。要继续重拳惩治腐败,始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终坚持重遏制、强高压、长震慑,以更严更实的作风推动全院各项事业高质量发展。

最后,全体参会干警集中收看了警示教育片《正风反腐我们在路上》。

 

 

 

 
责任编辑:杜彦宇
联系我们