加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
学理论,喜迎二十大
青县法院全体干警参加“河北法院政治讲堂” 认真学习黄明耀院长“两个确立 ”理论宣讲
  发布时间:2022-06-01 16:47:12 打印 字号: | |

5月31日上午9点,青县法院组织全体干警参加河北省高院组织的第二期“河北法院政治讲堂”。认真聆听了河北省高院党组书记、院长黄明耀同志 “两个确立”理论宣讲。

会后,青县法院党组书记、院长黄坤生同志向全院干警提出四点要求:首先,要认真学习黄明耀院长的宣讲内容,提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步践行“两个维护”行动自觉三个方面。要深刻认识“两个确立”的极端重要性,切实增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。其次,要把“两个确立”的指导思想切实运用到法院工作中来,持续推进民事诉讼程序繁简分流改革,持续推进一站式多元解纷机制建设,为人民群众提供多途径、高效率、低成本、不伤和气的纠纷解决方案,切实发挥人民法院在诉源治理中的参与、推动、规范和保障作用,持续推进人民法院调解平台进乡村、进社区、进网格工作。不断深化智慧法院建设上取得成效,结合当前疫情形势,充分利用线上送达、网上开庭、在线调解等全流程的网上办案。再次,全院的党员领导干部要高标准、严要求,起到模范带头作用。理论是行动的先导,思想是时代的灯塔,全体领导干部要深入学习“两个确立”深刻内涵,不断提高学习本领,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持全面学、系统学、一体学,努力做到学深悟透、学懂弄通,真正学出信仰、学出担当、学出情怀,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,为全院干警做好表率。最后,要加大宣传引导,积极营造良好的学习氛围和舆论氛围。坚持不懈加强党的历史学习,围绕迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大主线,以线上和线下相结合,充分发挥新媒体的宣传作用,打造指尖上的学习课堂,广泛持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,落地生根,为迎接党的二十大顺利召开营造浓厚氛围。

 

 
责任编辑:潘洪亮
联系我们