加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 法院概况 > 法院简介
青县人民法院简介
作者:潘洪亮  发布时间:2022-06-12 09:20:12 打印 字号: | |

青县人民法院成立于1950年,办公地址位于青县振兴路4号,辖区面积968平方公里,设有十乡镇和一个国营农场,总人口约42万。青县人民法院现有正式在编在岗干警75,其中员额法官28人。全院共设诉讼服务中心、刑事审判庭、民事审判庭、行政审判庭、执行局、政治部、综合办公室、审判管理办公室、司法警察大队九个内设机构和清州、马厂、金牛、新兴四个派出法庭。此外,六个没有设法庭的乡镇均设立了法官工作站。

青县人民法院先后于2012年、2014年两次被评为全省优秀法院,2016年被河北省高级人民法院记集体二等功,2018年被最高人民法院评为全国文化建设先进单位,授予全国优秀法院称号,是沧州市法院系统唯一一个同时获得这两项全国性荣誉的基层法院。

2021年以来,青县人民法院高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持政治首位意识,自觉践行四个意识,坚决做到两个维护,以服务辖区工作大局为己任,以让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义为目标,充分发挥审判职能,为辖区经济快速发展和人民安居乐业提供了有力司法保障。


 

 
责任编辑:潘洪亮
联系我们