加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
青县法院集中开展 “冀网同心 全民反诈”宣传活动
作者:姚曼君 伍奕臻  发布时间:2022-05-08 15:47:43 打印 字号: | |

      为深入贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗违法犯罪重要讲话和指示精神,贯彻落实省网信办开展“冀网同心 全民反诈”专项行动的部署要求,增强广大人民群众识骗、防骗意识和能力,使群众充分认识到电信诈骗可能涉及到的违法犯罪问题,5月7日上午,青县法院开展了“冀网同心 全民反诈”集中宣传活动。

活动中,青县法院党组成员、常务副院长王建东带领刑庭全体干警前往青县信誉楼商场门口,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询等方式,向群众耐心讲解身边常见的几十种电信诈骗手段,并告知群众平时如何注意防范电信诈骗,积极引导群众下载国家反诈APP。重点针对老年人群体介绍以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名实施的诈骗手段,揭露养老诈骗套路手法,提醒老年人提高识骗防骗能力。干警们主动帮助老年人下载安装国家反诈APP,并教授如何操作使用。

另外,青县法院还录制了电信诈骗普法小视频,对于电信诈骗违法犯罪及可能涉及到的上下游关联犯罪做了详细的介绍,提醒广大群众在提高反诈意识的同时,不要实施违法犯罪。

此次宣传活动共发放宣传资料500余份,接受法律咨询20余人,普法小视频也被广泛转发,不仅提高了群众的自我防范意识,也起到了警示作用,收到了良好的社会效果。今后,我院将继续结合审判工作,持续加大宣传力度,依法严厉打击电信网络诈骗犯罪,为建设平安和谐社会提供有力的司法保障。

  

 

 

 
责任编辑:潘洪亮
联系我们