加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
青县法院 开展“全国家庭教育宣传周”普法宣传活动
作者:伍亦臻  发布时间:2022-05-21 16:14:05 打印 字号: | |

     2022年1月1日国家颁布实施了《中华人民共和国家庭教育促进法》,该法确定每年的5月15日为国际家庭日,所在周为全国家庭教育宣传周。5月20日,青县法院刑庭全体干警来到青县育红小学开展“家庭教育宣传周”主题普法宣传活动,进一步调动学校和家长共同做好家庭教育,营造司法护航未成年人健康成长的法治氛围。

      此次活动,干警们来到刑庭王庭长担任兼职法治副校长的青县育红小学,通过悬挂横幅、发放宣传册、普法讲课、解答现场咨询等方式,向学校师生和家长普及家庭教育促进法、未成年人犯罪的危害性以及如何预防未成年人犯罪等知识。用通俗易懂的语言以案释法教育学生自觉学法、守法,抵制外来不良因素的侵蚀,同时学会运用法律武器保护自己;提醒学校筑牢基础防线,培养学生德智体美劳全面发展;引导家长承担主体责任,重视家庭教育,配合学校开展素质教育。

      此次活动,育红小学组织了100余名学生和家长参加,干警们共发放宣传册500余份,师生和家长反响热烈,取得了良好的效果。青县法院将以本次活动为起点,通过更加丰富的宣传方式,开展更全面、更广泛的宣传活动,积极参与未成年人法治教育,用司法力量助力构建平安和谐校园,护航未成年人健康成长。





 
责任编辑:潘洪亮
联系我们