加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
青县法院党组书记、院长黄坤生给全体干警讲授“七一”专题党课
作者:王丹  发布时间:2022-06-30 18:37:31 打印 字号: | |

 为庆祝中国共产党成立101周年,深刻领悟“两个确立”主题教育,提高干警党性修养,青县法院党组书记、院长黄坤生以《践行初心 担当使命 忠诚履职 献礼党的二十大》为题为全院干警讲授了一堂主题突出,内涵丰富的专题党课。

 践行初心,就不会迷失方向,就会有明确的价值指向;担当使命,就不会精神懈怠,就会有强大的奋斗动力,新时代践行初心和使命,要坚持思想建党、理论强党,全体干警要加强思想修养和理论学习, 忠实履行党和人民赋予人民法院的职责使命。


一是要始终坚持“两个确立”、做到“两个维护”。“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们要深刻把握“两个确立”的决定性意义,不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚定、本领高强、作风硬朗,坚持党对法院工作的绝对领导。三是坚持政治建院不动摇。通过强有力的政治建设推进法院队伍的正规化、专业化、职业化,妥善化解矛盾纠纷,践行司法为民理念,不断改进工作作风,切实把学习成果转化为真抓实干的实际行动,以“我将无我,不负人民”的情怀推进新时代人民法院工作高质量发展。全院上下要结合法院职能职责,从党的百年奋斗史中汲取前行力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



 

 

 
责任编辑:潘洪亮
联系我们