添加收藏 | 设为首页

 

青县法院干警参观反腐倡廉警示教育基地 推进党风廉政建设

  发布时间:2015-04-30 17:37:54



为深入贯彻落实最高人民法院2015年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,加强法院党风廉政建设,进一步提高广大干警的拒腐防变能力,近日,青县法院全体干警到沧州市反腐倡廉警示教育基地参观,接受了一次廉政警示教育。

教育基地展厅以图文并茂的说明、生动形象的讲解、真实鲜活的案例给大家以强烈的视觉冲击和心灵震撼。通过观看警示片及现场讲解人员对先进人物感人事迹的介绍、对腐败案例的剖析,大家的心灵受到了震撼,灵魂得到了升华,进一步增强了全心全意为人民服务的宗旨意识和社会主义法制观念。随后,大家一起观看了近年来各地查处的多起典型案例,吸取案例中的一个个领导干部蜕变为腐败分子,最终受到党纪国法严惩的沉痛教训。

参观反腐倡廉警示教育基地后,干警们纷纷表示收获颇多,对党的反腐倡廉历史和法院反腐倡廉教育工作有了全新的认识,很受教育。同时要以此次活动为契机,进一步树立正确的人生观、价值观、世界观、利益观,真正从思想灵魂深处构筑“拒腐防变”的防线和筑牢廉洁司法的思想道德防线,把国家、人民的利益始终放在首位,正确行使好、运用好人民赋予的审判权,常怀律已之心,常思贪欲之害。

责任编辑:姚琳     

文章出处:监察室    

 

 

关闭窗口