添加收藏 | 设为首页

 

孤独

  发布时间:2017-05-18 10:49:57


像秋晨里一颗滚动的露珠,散发着清新的绿意,踏着脚下的足迹,品尝独处的一丝芳香。

孤,一颗心灵,一种情感;独,一种眼神,一片静谧。世界中只有你伴随着日月轮回。沧海桑田,白驹过隙,一切烦恼,如菩提,如松子。一切忧伤,如飞絮,如枫叶。一切执著皆在无声无息中坠落。

孤独是一片自在的云,无拘无束,飘飘荡荡。孤独是一颗闪烁的星,缥缥缈缈,若有若无。淡淡闪烁着心灵的呓语。

孤独并不冷漠,人本属于这个天地,人人之间本相通。也许你会爱一个人,那么你更应该去爱所有人。用眼神去爱,爱本无声,爱本无言,用一份空灵去爱,用一份慈悲去爱。迦叶是孤独的,但他拥有拈花微笑的解脱,苦行者是辛苦的,但助人的快乐永远相伴。超脱凡俗的是爱 ,超越自我的是爱,爱是有情,也是忘情。

我本孤独,但不寂寞。飒飒的秋风吹尽惹人的思绪,袅袅的笛声唤回心灵的宁静。少一分声色的追逐,多一份人性的坦荡。少一分风月的闲愁,多一份淡泊的爱心。

“事如春梦了无痕”,愿温馨的孤独,洒脱的微笑,永远在你脸上,在你心中。

责任编辑:姚琳    

文章出处:执行二庭    

 

 

关闭窗口