添加收藏 | 设为首页

 

青县法院开展“迎七•一、讲党课”主题党日活动

  发布时间:2017-07-06 10:34:23




628日,青县人民法院开展“迎七一、讲党课”主题党日活动,青县法院党组书记、院长王桂凤为法院全体干警上了一堂以“强化四个意识、做政治上的明白人”为主题的党课。

王桂凤院长指出,目前司法改革越来越深入,触及到的个人利益也越来越多,问题也开始出现,从根本上讲,是某些人的思想出了问题。党课上,王院长为大家详细解读了 “四个意识” :一是政治意识,是指政治思想、政治观点,以及对于政治现象的态度和评价。要求党员要把准政治方向、站稳政治立场、保持政治清醒、严守政治纪律;二是大局意识,指自觉站在党和国家大局上想问题、看问题,坚决贯彻落实中央决策部署,确保中央政令畅通。要求党员必须善于着眼大局、自觉把握大局、主动服务大局、坚决维护大局;三是核心意识,就是要坚持中国共产党的领导,坚决听从党中央的决策部署,坚决维护习近平总书记的威信。要求党员在思想上虔诚认同核心、在政治上坚决维护核心、在组织上绝对服从核心、在行动上精准对表核心;四是看齐意识,就是要经常主动全面地向党中央看齐、向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神看齐,向党中央改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各项决策部署看齐,确保党和国家的事业沿着正确方向前进。要求党员高度清醒不含糊、坚定自信不动摇、落实决策不走样、严守规矩不越轨。

为了能更好的在工作中落实“四个意识”,王院长提出以下几点要求:一是要把“四个意识”转化为价值标准;二是要把“四个意识”落实到实践中去;三是领导要成为价值标杆;四是要把“四个意识”当成衡量我们工作的标准。

通过此次专题党课,进一步加深了全体干警对“四个意识”的理解认识,使全体干警受到一次深刻的党性教育和党性锻炼。

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口