添加收藏 | 设为首页

 

青县法院与沧州财产保险部门联手推动保险纠纷诉调对接工作

  发布时间:2017-11-29 16:29:57



1121,中国人民财产保险股份有限公司沧州分公司经理杨建林一行5人,来到我院就涉保案件诉前调解对接工作进行座谈。我院党组成员、副院长胡万明,调解一庭长王颜、调解二庭长蔡铁中、交通庭庭长朱小妹等相关业务部门负责人共10人出席座谈会。

胡万明副院长首先对前来我院参加座谈会的沧州财保公司经理和财保部门代表表示欢迎。胡院长指出,做好涉保案件诉前调解工作,对于减轻当前法院审判压力,不断满足人民群众日益增长的司法需求具有重要的意义。这次座谈会的主要任务是,就涉保案件各项赔偿标准以及有关问题进行探讨交流,通过诉调对接平台的建立,对涉保案件进行疏通,以达到减少分歧,缩小差距,提高调解率,更好地维护受害人和投保人的合法权益,同时进一步提升保险业的信誉度和社会形象。

座谈会上,中国人民财产保险股份有限公司沧州分公司杨建林经理对青县法院延伸审判职能,主动担当作为,与涉保部门共同探讨涉保案件诉前调解对接的做法给予积极评价,并表示十分珍惜此次机会,承诺在接下来的对接工作中,做到主动配合,加强沟通,协调落实,共同维护当事人的合法权益。胡院长就对接工作需要把握的几个重要环节提出具体意见。之后,调解中心王颜庭长根据近期处理的涉保案件出现的问题,向人保财险沧州分公司提出一些补充意见。人保财险沧州分公司表示充分接纳青县法院的建议,进一步完善对接工作中的细节问题。

座谈会上,青县法院胡万明副院长与中国人民财产保险股份有限公司沧州分公司经理杨建林分别代表双方签署了《青县人民法院与中国人民财产保险股份有限公司沧州分公司关于涉保案件诉前调解对接的实施意见》,并表示共同承诺遵守。该文件的签署,对于今后有效化解涉保案件矛盾,进一步加强双方联系交流,必将起到积极的指导性作用和有力的推动作用。

 

责任编辑:骆中兴    

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口