添加收藏 | 设为首页

 

沧州中院班子成员深入帮扶村宣讲十九大精神

发布时间:2018-01-16 15:53:50


11月21日,沧州中院班子成员深入献县尚林乡垒头村面对面向村“两委”班子成员及该村全体党员宣讲党的十九大精神。献县县乡两级党政主要负责同志、献县法院班子成员一同参加宣讲。

    宣讲会上,沧州中院党组副书记、副院长王利宾以“深刻理解和把握十九大精神实质,推动十九大精神贯彻落实到基层一线”为题,用群众听得懂、记得住、接地气的语言进行了宣讲。沧州中院驻村工作组与垒头村班子成员、党员代表进行了十九大精神学习交流,并向与会人员发放了以党的十九大精神为主要内容的“明白纸”。

    就深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步做好垒头村精准扶贫和美丽乡村建设,中院党组书记、院长刘光辉提出三点要求。

    一要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。基层党员干部处在学习贯彻落实党的十九大精神的最前沿,要坚定不移贯彻落实好党中央的各项方针政策,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想统领指导各项工作。广大村干部和驻村工作组要充分发挥“领头雁”作用,先学一步,深学一层,并向群众面对面开展宣讲,让百姓听得懂、能领会、可落实。要创新学习宣传形式,采取人民群众喜闻乐见的形式开展宣讲,充分利用“农村大喇叭”、“小马扎”、粉刷墙体标语宣讲党的十九大关于农村政策方面的内容,让十九大精神在全村家喻户晓。

    二要勇于担当,攻坚克难,如期高标准高质量完成脱贫和美丽乡村建设任务。十九大报告做出中国特色社会主义进入新时代的科学论断,并明确指出了新时代下民生领域的新特征,即民生领域还有不少短板,脱贫攻坚任务艰巨,城乡区域发展和收入分配差距依然较大。从脱贫攻坚角度来说,最重要的就是不断推进精准扶贫、精准脱贫政策。当前,垒头村脱贫工作已顺利通过验收,下一步要多举措巩固脱贫成果,对脱贫对象进行入户调查、入户走访,科学评估脱贫对象的增收潜力和返贫风险,防止脱贫户再次返贫。要坚决贯彻落实十九大指出的以人民为中心,振兴乡村的理念,把垒头村生态建设摆在更加重要位置,注意细部细节,不断优化村庄环境,让广大村民有更多实实在在的获得感。

    三要切实加强党的领导和基层党组织建设,不断提升基层党组织的凝聚力、感召力、战斗力。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要不断增强垒头村党组织的创造力、凝聚力、战斗力,旗帜鲜明的讲政治、增强政治观念、不断提高服务群众、服务发展的水平,把基层党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。希望垒头村党支部和中院驻村工作组同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设要求,更自觉地改造提高自我,更认真地履行职责,密切联系群众,带领全村党员群众,撸起袖子加油干,以时不我待、只争朝夕的精神,在学习宣传贯彻十九大精神上走在前列,在加强基层组织建设上走在前列,在推动乡村振兴战略上走在前列。

 

 

关闭窗口