添加收藏 | 设为首页

 

省法院工作组到青县法院考核智慧法院建设

  发布时间:2018-01-18 11:14:58



115下午,省法院考核组一行6人,莅临我院就智慧法院建设落实情况进行集中考核验收。沧州市中院党组副书记、副院长王利宾等陪同考核。

考核组一行首先实地查看了我院诉讼服务中心、第一审判法庭、数字审委会议室、数据集控中心、执行指挥中心、荣誉室等场所,现场检查智审和电子卷宗随案生成应用情况,数字法庭,信访音视频,机房建设等情况。随后,考核组一行来到七楼会议室与法院领导班子进行座谈。座谈开始前,考核组一行观看了反映青县法院近年来改革发展进步的宣传片《在改革中砥砺前行》,并观赏了由法院近期拍摄的执行主题微电影《花火》。

座谈会上,青县法院院长王桂凤着重从诉讼服务中心建设、网上电子诉讼平台建设情况、电子宗卷随案生成应用、办公自动化等方面简要汇报了青县法院信息化建设整体进展情况。考核组对青县法院智慧法院建设给予了充分肯定,并就网上立案、网上缴费、网上开庭、数字审委会建设等工作与参会人员进行了互动交流。

最后,沧州中院党组副书记、王利宾副院长就智慧法院建设工作提出要求。他要求青县法院下一步要在数字审委会建设、语音识别系统建设以及各系统的应用工作上下功夫,补齐系统配备上的短板,努力提高智慧法院建设水平,为促进审判工作提供优质高效的科技保障。

责任编辑:骆中兴    

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口