添加收藏 | 设为首页

 

切实增强政治自觉思想自觉行动自觉 深入推进雄安新区规划建设京津冀协同发展

发布时间:2018-02-26 14:11:43


2月24日,省法院党组书记、院长卫彦明主持召开党组会议,传达学习河北省深入推进雄安新区规划建设暨京津冀协同发展工作会议精神,并研究部署贯彻落实意见。

会议要求,全省各级法院要认真学习贯彻省委关于雄安新区规划建设和京津冀协同发展工作会议精神,把深入推进雄安新区规划建设、京津冀协同发展工作作为一项重大政治任务和践行“四个意识”的实际行动,切实增强贯彻落实党中央重大决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议提出,要充分发挥审判职能,为雄安新区建设及京津冀协同发展提供有力司法保障。坚持以承接北京非首都功能疏解为“牛鼻子”,积极服务“三区一基地”建设,依法保障重大产业项目在河北落地。充分发挥省法院派驻雄安工作指导小组和京津冀法院联席会议统筹指导作用,推动新区形成党委领导、政府主导、法治保障的共建共治格局;积极研究有关自贸区纠纷、保护知识产权、创新创业发展以及跨区域行政、环保审判等工作,并提出支持雄安新区加快改革开放的司法建议。

会议强调,要以推进审判体系和审判能力现代化为目标,始终坚持改革创新。按照党的十九大对司法改革作出的部署和要求,全面落实司法责任制改革,深化司法体制综合配套改革。继续推进人民法庭建设,与深化立案登记制改革相结合,与工作电子化相结合,提高诉前调解的适用率和成功率。加快推进智慧法院建设,积极推进京津冀审判执行信息智能推送和共享平台建设。持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力建设一支让党放心、让群众满意、忠诚干净担当的法院队伍,为雄安新区规划建设、京津冀协同发展提供有力司法保障。

 

 

关闭窗口