添加收藏 | 设为首页

 

全力提升审判质效 努力创造河北法院新业绩

发布时间:2018-03-08 09:09:29


日前,全省法院工作会议召开,研究部署当前和今后一个时期全省法院工作。省法院党组书记、院长卫彦明在总结讲话时强调,全省法院特别是各级法院“一把手”,要旗帜鲜明讲政治,坚持党的绝对领导,保持对党绝对忠诚,切实提高政治敏感性,坚守政治纪律和政治规矩。

卫彦明强调,要全力提升审判质效,做实“登”字号立案制度,深化“一乡镇一法庭”建设,充分发挥司法的惩恶扬善功能。要坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,精准建档立卡,以人民群众作为最终评价标准,确保将基本解决执行难工作做细、做实、做到位。要深入司法体制改革和智慧法院建设,明确一把手的改革主体责任,全面落实司法责任制改革要求,努力建设成为全国一流的智慧法院。要抓好队伍建设,大力加强作风建设,高度重视调查研究,坚持严管和厚爱结合,全面落实从严治院要求,履行好党和人民赋予的职责使命,努力创造无愧于时代的河北法院新业绩。

全省各院及定州、辛集、石家庄铁路运输法院院长分别表态发言,并结合各地实际提出具体贯彻落实全省法院工作会议意见,表示要切实增强做好新时代全省法院工作的政治责任感和历史使命感,勇于担当、攻坚克难,改革创新、狠抓落实,奋发有为推动新时代全省法院工作实现新发展。

 

 

关闭窗口