添加收藏 | 设为首页

 

青县人民法院判处首例拒不支付劳动报酬案

  发布时间:2018-09-03 16:00:16


829青县法院公开开庭,审理了一件拒不支付劳动报酬案,这是青县法院受理的首例该类型案件。

经审理查明,被告单位青县某电气设备有限公司拖欠59名职工20161月份至20178月份工资共计80余万元,且该公司在接到青县人力资源和社会保障局下达的《劳动保障监察责令期限改正通知书》后仍拒绝执行,其公司的法定代表人被告人马某也在拖欠工人工资后逃匿。被告人马某对公诉机关指控均无异议。

    法院认为,被告单位青县某电气设备有限公司以逃匿的方法逃避支付劳动者的劳动报酬,其行为均符合拒不支付劳动报酬罪的构成要件,构成拒不支付劳动报酬罪。被告人马某作为被告单位直接负责的主管人员,应以拒不支付劳动报酬罪判处刑罚。公诉机关指控的犯罪事实和罪名成立。法院判处被告单位青县某电气设备有限公司罚金十万元,判处被告人马某有期徒刑二年,并处罚金五万元。

责任编辑:赵伟东    

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口