添加收藏 | 设为首页

 

青县法院王桂凤院长到基层法庭调研指导“一乡(镇)一法庭”工作

发布时间:2019-05-29 11:40:22




5月24日上午,青县法院党组书记、院长王桂凤到木门店人民法庭调研“一乡(镇)一法庭”工作,青县法院副院长胡万明、木门店镇党委书记王之强、镇长刘景平、人大主席朱晓东等陪同调研王桂凤院长察看了木门店法庭的办公用房及电脑、打印机、监控摄像、档案柜等办公设备,实地了解了木门店法庭诉前调解、案件分流等工作情况,并与法庭干警进行座谈交流。

座谈会上,王桂凤院长要求法庭干警要认真学习省高级人民法院关于“一乡(镇)一法庭”工作的指示精神,创新发展新时代“枫桥经验”,完善“诉源治理”机制,把非诉纠纷解决机制挺在前面,充分发挥基层法庭作用。她指出“一乡(镇)一法庭”的工作要在乡镇党委领导下,组织协调各种解决纠纷的力量,与司法所、人民调解委员会进行配合和对接,及时化解婚姻家庭、相邻关系、一般损害赔偿等基层纠纷,努力创建无讼乡镇。王之强书记表示“一乡(镇)一法庭”的设立为实施乡村振兴战略提供了有力的司法保障,镇党委政府会助力法院建设多元化纠纷解决机制,努力推动“一乡(镇)一法庭”工作向纵深发展。

 

 

关闭窗口