添加收藏 | 设为首页

 

县委第二巡察组进驻青县法院开展巡察工作

发布时间:2019-07-23 10:20:01


根据青县县委和县委巡察工作领导小组统一部署,第十届县委巡察组进驻青县人民法院,开展为期两个月的常规巡察工作。7月19日,青县法院召开县委第二巡察组巡察法院工作动员大会,县委组织部副部长白宏志、县委巡察组组长魏涛、副组长窦恩良出席会议,青县法院党组书记、院长王桂凤主持会议并作表态发言,县法院领导班子成员及全体干警参加动员会。

动员会上,县委巡察组组长魏涛通报了本次巡察的主要任务、工作方式和具体安排,并提出了明确的指导性意见。县委组织部副部长白宏志同志对如何配合好县委巡察组工作提出了明确要求:一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义,切实增强做好巡察监督工作的自觉性和坚定性。二是要积极配合,共同完成好巡查工作任务。三是要强化整改,坚决落实整改主体责任。四是认真履行职责,全面完成巡察工作各项任务。

青县法院党组书记、院长王桂凤表示,县委巡视组入驻县法院巡查,是对青县法院各项工作的一次全面体检,也是对全体干警特别是党员领导干部的一次深刻的党性锻炼和警示教育。全院干警要自觉接受县委巡察组的监督检查,用最坚决的态度、最有力地举措,切实保障巡察工作顺利开展。

王桂凤同志要求青县法院全体干警在巡察期间要做到以下四点。一是进一步统一思想、凝聚共识,以更开放的姿态接受县委巡察;二是将全力配合好巡察工作,实事求是谈问题、深入分析原因,为下一步整改奠定坚实基础;三是将认真梳理、逐条分析、逐项整改巡查发现的短板和不足,以更高的标准、更严的要求和更实的作风认真加以整改;四是把此次巡查工作与法院各项工作紧密结合起来。

 

 

关闭窗口