添加收藏 | 设为首页

 

青县法院成功为96名工人追薪27万元

发布时间:2020-01-09 16:48:01


1月8日,在青县法院的法官的不懈努力下,河北某器材有限公司96名工人终于拿到了企业拖欠的工资。1月13日,96名工人委托代表将一面写着“真心为民办实事,情系百姓解民忧”的锦旗送到青县法院,以表达他们对办案人员的谢意。

2018年9月,96名工人向青县人力资源和社会保障局反映青县某器材股份有限公司无故拖欠工人工资27万余元。青县人力资源和社会保障局经立案调查,对该器材公司做出劳动保障监察行政处理决定,责令该公司支付拖欠工资。然而该公司逾期并未履行支付,青县人力资源和社会保障局向青县人民法院申请强制执行。

    青县法院立案受理后,依法组成合议庭。经审查认为青县人力资源和社会保障局提交的强制执行申请合法有效,裁定对该公司采取强制执行。进入执行程序后,青县法院将该器材股份有限公司纳入失信被执行人名单,对该公司及其法定代表人、主要负责人等采取限制消费措施。在执行过程中,青县法院法官未发现被执行人有可供执行财产和线索,于是依法冻结查封该公司担保人高某名下存款及财产。在青县法院法官多次的说服沟通工作下,2020年1月初,该公司负责人李某、担保人高某终于同意履行义务,为96名工人支付拖欠的27万元工资。

 

 

关闭窗口